さんぽみち

活動報告

2025/01/24

R7年1月のお菓子教室

1月23日(木)にお菓子教室を開催しました。
今回はいつもと少し趣向を変え、パンdeグラタンを作りました!
余ったパンの耳はバターと油で炒めてから砂糖をかけてラスク風に。
参加されたメンバーさんからは「簡単に出来たので家でもチャレンジしたいです」「マカロニを入れたりアレンジできるので自分でもやってみたい」「短時間で手早く出来たので良かったです。材料の旨味が混ざり合って、絶品のパングラタン美味しかったです」等々 嬉しい感想をいただきました。
 
次回は2月20日(木)14時~
リンゴのアップサイドダウンケーキの予定です。
皆さまのご参加をお待ちしています。

COPYRIGHT © SENSUIKAI MEDICAL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.