さんぽみち

活動報告

2025/04/19

夜のしゃべり場~4月編~

4月の夜のしゃべり場についてです。
少しずつご参加下さるメンバーの方々も、腕を上げてきた!!?ように感じる今日この頃・・・
 
今回は酢豚を作りました!といっても、豚を揚げたりするような、手の込んだことは出来ません(・∀・)
豚の小間切れをつかって、炒めても、最終的に酢豚の味がしていたら酢豚でしょ!!の思いのもと、今回はタマノイの、よくある安いものを使いました!
野菜もレンジでチンッ!
ゆっくり作っても1時間もかかりませんでした。
 
ご飯と酢豚だけではさすがに寂しいかなと思ったので、中華スープも作りました!
これで占めて400円!
 
なるべく安く作れたと思いますが、物価が高くなりましたね~
 
 
 
次回はどんなメニューをするか?を決めるまで、あーでもない、こーでもない、トークが大分繰り広げられていました。
その結果!!次回は、『肉じゃが』を作りたいと思います。
 
気になる方は、スタッフまで是非お声掛けください(^_-)-☆

COPYRIGHT © SENSUIKAI MEDICAL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.