さんぽみち

活動報告

2025/04/30

4月29日はピクニックに行きました!

ゴールデンウィークの初日!!?になるのでしょうか。
4月29日(火)の昭和の日に、行事で『弁当を作って、ピクニック』に行きました
朝から買い出しに行き、その後、皆で弁当作り開始!

メニューは、弁当の定番品!
まずは卵焼き!!
とても上手に巻かれていました!手つきも素晴らしかったです。

からの~・・・
タコさんウインナー(ウインナーではなく、あえてタコさんにしたところが、こだわりポイント!)
足を何本にするかで、タコさんらしさが変わってきますね(*^_^*)

みんな大好き唐揚げ!(ブログを書いている私も、唐揚げがあれば他に何もいらないくらい、唐揚げ大好き(・∀・) )
揚げ具体も完璧です(^_-)-☆

そしてピクニックには欠かせない、おにぎり!!

完成したピクニック弁当はこちら!

参加者の皆も、大満足でした!との感想も聞けて、とても充実したピクニックになりました。

今回は、参加者7名でしたが、次回もたくさんの方がご参加くだされば嬉しく思います。

城南緑地公園近くの、赤穂城跡にある池?を見ていたら、餌をくれると思ったのか、カメ(恐らく、増え過ぎで問題になっているアカミミガメ)がどんどん近づいてきました。
写真では数匹でしたが、最終的には20匹くらい集まって来ていたので、ここもかなり増えているなと思った今日この頃です。

COPYRIGHT © SENSUIKAI MEDICAL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.