<お菓子教室>
コロナウイルスが流行してからお菓子教室をお休みさせて頂いていましたが、利用者様のお菓子教室の先生に会いたいという希望があり6月より再開をしました。
6月29日(木)14:00~
以前からお菓子作りを教えて頂いている先生に来て頂き、みたらし団子を作って食べました。久しぶりのお菓子教室だったこともあり、先生との会話を楽しまれたり、美味しいみたらし団子を食べて素敵な時間になりました。
7月はフルーツポンチを予定しております。
<夜のしゃべり場>17:30~
就労している方、就労継続支援A型、就労継続支援B型を利用されている方を対象にご飯を一緒に作って話ができる時間があればいいなということで夜のしゃべり場を再開することにしました。
6月30日(金)
袋麺とカット野菜を使って焼きそば作りをしました。1人ずつ自分の分を調理して食べました。食事の後に、仕事の話をしたり、食べたい物は何かなど楽しい話をして過ごしました。7月はメニューが決まってしまっていたので、8月以降に意見をもらった中から検討していけたらと思います。7月は親子丼を予定しております。