7月14日17時半~ 夜のしゃべり場開催しました!
今回は、ちょっとどんぶりの素を使って、簡単に豚丼とサラダを作りました。
お一人暮らしで、普段から自炊をされている方、
今回がほとんど初めて料理をする、という方、
それぞれですが楽しく調理して、おいしく出来上がりました。
自分で一から味付けしようと思うと、少しハードルの高い丼物も、
素があると失敗なくお手軽に作れて、大満足でした。
食べ終わった後は、皆で次に作るものをワイワイ相談です。
お好みやき、ミートソースパスタ、カルボナーラ、冷麺などなど
お好み焼きは大阪風?広島風?
冷麺にはゆでたまごor錦糸卵?ごまだれor醤油だれ?
それぞれのご家庭の味の話もしつつ盛り上がりました。
次回は8月18日(金)の17時半~の予定です。